01 Allgemeines

Mittwoch, 13. September 2006

Willkommen beim Rezepte Sammeln

null

Diese Sammlung von Rezepten, die sich in den diversen Blogs finden, war schon lange ein Anliegen von mir. Zwar habe ich einige sehr gute Kochbücher, die hier auch irgendwann ihren Niederschlag finden werden, doch wenn ich plötzlich an Rohstoffe herankomme, die ich noch nie verarbeitet habe, ist mein zweiter Griff zur Tastatur. Der erste Griff geht immer zur "die gute Küche" von Plachuta & Wagner.
Doch wenn ich dort nichts finde, suche ich im Internet.
-
Oft gibt es Geheimrezepte aus Omas Zeiten, die teilweise viel aufwendiger zu machen sind, zu deren Zubereitung man sich nicht immer die Zeit nehmen will.
Rezepte von Blogkolleginnen und Blogkollegen stellen für mich auch solche Geheimrezepte dar. In einer gewissen Form vertraue ich darauf, dass die Gerichte wirklich machbar sind und dass sie mit durchschnittlichen Kochkünsten verfertigbar sind. Damit will ich jetzt keiner Bloggerin und keinem Blogger zu nahe treten. Da gibt es wahre Spitzenköcher darunter. Zumindest kenne ich einen Kommentierer, der berufsmäßig kocht und ohne weiters mit drei Hauben einzustufen wäre.
Aber was hilft es mir, wenn ich in der Kochbeilage einer neuen österreichischen Tageszeitung lese, dass man die Creme brulee am besten mit dem Bunsenbrenner verfertigt.
Da sind die Rezepte, die ich zuletzt anläßlich des Kochwettbewerbes nachgekocht habe, viel praktikabler. Und sie haben den Vorteil, rasch zubereitbar zu sein. ich würde sagen, dass das Verhältnis von Genuss zu Aufwand außerordentlich hoch ist.
Ich werde so vorgehen, dass ich bei aufgefundenen Rezepten die VerfasserInnen fragen werde, ob sie hier beisteuern wollen. Diese Frage stelle ich einmal und gehe davon aus, dass ich auch für zukünftige Rezepte die entsprechende Berechtigung zum kopieren habe. Ich möchte kopieren, weil gerade jetzt ein ziemlicher Bloggerschwund zu verzeichnen ist und ich schon ganze Blogs verschwinden habe sehen, in denen gutes Futter vermerkt war.

Ich kann nicht alles auf einmal anlegen. Wie man sehen kann, habe ich ganz bestimmte Rubriken im Auge. Ich bin für weitere Rubriken aber jederzeit offen.

Ich kann mir auch vorstellen, anderen Bloggern Autorenrechte einzuräumen, damit sie ihre Beiträge direkt einstellen können.

Und da wäre noch soviel Kleingedrucktes. Aber wichtiger ist es, einmal anzufangen, nachdem ich das ja schon versprochen hatte.

EinFreund, (vulgo auch als Steppenhund bekannt)

Mahlzeit

Blogger kochen für Blogger


Lesen Sie hier allgemeine Information über dieses Blog.


Links

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Super Rezept. Kann ich...
Super Rezept. Kann ich jedem nur empfehlen, es einmal...
starcooks - 29. Mär, 21:58
peru stimmt zwar.......
peru stimmt zwar.... aber die fotos weisen auf rosmarins...
rosmarin - 17. Jan, 01:32
Also bei uns (Hamburg)...
Also bei uns (Hamburg) gibt es, was vermutlich ganz...
Eugene Faust - 26. Mai, 17:12
aber die Beamtenforellen...
aber die Beamtenforellen (Knackwürstel) gibt's bei...
einFreund - 31. Okt, 19:17
Sehr empfehlenswert!
Da ich auf die Schnelle nicht an Salzgurken kam, ersetzte...
Eugene Faust - 30. Okt, 16:41

Mein Lesestoff

RSS Box

Suche

 

Status

Online seit 6578 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 29. Mär, 21:58

Credits


00 Index
01 Allgemeines
02 Frühstück
03 schnelle Gerichte
04 für viele
05 Gourmet
06 Hausmannskost
07 Nachspeisen
80 Rezepte intern
85 Begleitinformationen
90 Diskussion
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren